Indian actor and film director Manoj Kumar, भारतीय अभिनेता और फिल्म निर्देशक मनोज कुमार


 bhaarateey abhineta aur philm nirdeshak manoj kumaar, jo apanee deshabhakti philmon ke lie mashahoor hain aur jinhen bhaarat kumaar ke naam se bhee jaana jaata hai, ka 87 varsh kee aayu mein nidhan ho gaya. umr se sambandhit svaasthy samasyaon ke kaaran aaj subah kareeb 3.30 baje mumbee ke kokilaaben dheeroobhaee ambaanee aspataal mein unaka nidhan ho gaya. eenaee ne bataaya ki vah pichhale kuchh haphton se aspataal mein bhartee the.


unake nidhan par philm nirmaata ashok pandit ne kaha, "...mahaan daada saahab phaalke puraskaar vijeta, hamaare preranaasrot aur bhaarateey philm udyog ke sher manoj kumaar jee ab hamaare beech nahin rahe...yah udyog ke lie bahut badee kshati hai aur pooree indastree unhen yaad karegee..." pradhaanamantree narendr modee ne bhee apanee sanvedana vyakt kee. unhonne tveet kiya, "mahaan abhineta aur philm nirmaata shree manoj kumaar jee ke nidhan se bahut dukhee hoon. ve bhaarateey sinema ke prateek the, jinhen vishesh roop se unakee deshabhakti ke lie yaad kiya jaata tha, jo unakee philmon mein bhee jhalakatee thee. manoj jee ke kaam ne raashtreey gaurav kee bhaavana ko prajvalit kiya aur yah peedhiyon ko prerit karata rahega. dukh kee is ghadee mein meree sanvedanaen unake parivaar aur prashansakon ke saath hain. om shaanti."

👏🏼

भारतीय अभिनेता और फिल्म निर्देशक मनोज कुमार, जो अपनी देशभक्ति फिल्मों के लिए मशहूर हैं और जिन्हें 'भारत कुमार' के नाम से भी जाना जाता है, का 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उम्र से संबंधित स्वास्थ्य समस्याओं के कारण आज सुबह करीब 3.30 बजे मुंबई के कोकिलाबेन धीरूभाई अंबानी अस्पताल में उनका निधन हो गया। एएनआई ने बताया कि वह पिछले कुछ हफ्तों से अस्पताल में भर्ती थे।


उनके निधन पर फिल्म निर्माता अशोक पंडित ने कहा, "...महान दादा साहब फाल्के पुरस्कार विजेता, हमारे प्रेरणास्रोत और भारतीय फिल्म उद्योग के 'शेर' मनोज कुमार जी अब हमारे बीच नहीं रहे...यह उद्योग के लिए बहुत बड़ी क्षति है और पूरी इंडस्ट्री उन्हें याद करेगी..." प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भी अपनी संवेदना व्यक्त की। उन्होंने ट्वीट किया, "महान अभिनेता और फिल्म निर्माता श्री मनोज कुमार जी के निधन से बहुत दुखी हूं। वे भारतीय सिनेमा के प्रतीक थे, जिन्हें विशेष रूप से उनकी देशभक्ति के लिए याद किया जाता था, जो उनकी फिल्मों में भी झलकती थी। मनोज जी के काम ने राष्ट्रीय गौरव की भावना को प्रज्वलित किया और यह पीढ़ियों को प्रेरित करता रहेगा। दुख की इस घड़ी में मेरी संवेदनाएं उनके परिवार और प्रशंसकों के साथ हैं। ओम शांति।"


Post a Comment

Previous Post Next Post